@Dellminator
Sei aber vorsichtig, ein 7Minuten Bier wirkt leicht Schal, da Bier bereits nach 3Minuten an der Luft nachgärt. Ein nach heutigen Standart Perfekt gezapftes liegt bei ca. 2Min.
Die 7Minuten waren gemacht wegen der schlechten Zapfanlagen und der Einstellungen der Kohlensäurepflaschen.
Glas mit kaltem Wasser spülen(Köhlensäure fühlt sich Kalt sehr wohl)
Glas in einem ungefährem 45° WInkel an den Zapfhahn halten und Bier an der Glaswand runterlaufen lassen.
Zahpfhahn vorsichtig öffnen. Hahn niemals ins Bier eintauchen lasssen.
(Hygiene und so wird keine Luft ins Bier gedrückt)
Das Glas halbvoll laufen lassen.
"Sacken" lassen und ca. 1/2-1 min später voll zapfen(Achtung Hahn nicht ins Bier)
Eine weiter 1/2-1 min warten und Krone aufsetzen(bei den Meisten Zapfhähnen nach hinten drücken)
So ungefähr ergibt ein richtig gutes Bier aus einer eingestellten Zapfanlage.
Bestimmte sachen verlernt man nie
Sorry für OT
__________________
Lebe und lasse Leben