Milwaukee V-Twin - Harley-Davidson Forum & Community
Suche
Harley-News Registrieren User-Map Suche FAQ Regeln Start
Suche
» Hallo Gast [anmelden|registrieren]
Forum » Modelllinien » Sportster (Evolution 883 / 1100 / 1200) » Alle XL 883: Läuft nur mit Choke und knallt aus dem Vergaser

Alle XL 883: Läuft nur mit Choke und knallt aus dem Vergaser Evo883

« erste ... « vorherige 3 4 [5] 6 7 nächste » ... letzte » ·
« erste « vorherige nächste » letzte »
Hier neue Frage/Thema erstellen Hier antworten
Galerieansicht Zum Ende der Seite springen
« erste ... « vorherige 3 4 [5] 6 7 nächste » ... letzte » ·
« erste « vorherige nächste » letzte »
Hier neue Frage/Thema erstellen Hier antworten
Galerieansicht Zum Ende der Seite springen

Alle XL 883: Läuft nur mit Choke und knallt aus dem Vergaser Evo883

Hier neue Frage/Thema erstellen Hier antworten
Galerieansicht Druckansicht Zum Ende der Seite springen
Avatar (Profilbild) von Soonham
Soonham ist offline Soonham · 1432 Posts seit 04.01.2014
aus Vaterstetten
fährt: 08er FXDB & 92er XLH1200 & 83er Soonham-Guzzi & 19er R9T Scrambler"
Soonham ist offline Soonham
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
1432 Posts seit 04.01.2014
Avatar (Profilbild) von Soonham
aus Vaterstetten

fährt: 08er FXDB & 92er XLH1200 & 83er Soonham-Guzzi & 19er R9T Scrambler"
Homepage von Soonham
Neuer Beitrag 23.03.2023 18:50
Zum Anfang der Seite springen

mal ne ganz andere Frage: Tank is sauber und die Benzinleitungen sind frei.. ?

Rocker60 ist offline Rocker60 · 58 Posts seit 06.07.2022
fährt: Rocker C und Shovel, Bj 1981
Rocker60 ist offline Rocker60
Mitglied
star2star2star2
58 Posts seit 06.07.2022
fährt: Rocker C und Shovel, Bj 1981
Neuer Beitrag 23.03.2023 18:56
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Soonham
mal ne ganz andere Frage: Tank is sauber und die Benzinleitungen sind frei.. ?

Tank wurde neu lackiert und ist sauber, Benzinhahn ist ohne Unterdruckschlauch und die Leitungen sind frei...
ich hatte den Vergaser mehrmals ausgebaut und da war Nichts von Dreck zu sehen, hab die Düsen ausgeblasen und Baby

__________________
Make my day

PitbullOL ist offline PitbullOL · 97 Posts seit 05.06.2020
aus Oldenburg in Oldenburg
fährt: XL883N
PitbullOL ist offline PitbullOL
Mitglied
star2star2star2
97 Posts seit 05.06.2020 aus Oldenburg in Oldenburg

fährt: XL883N
Neuer Beitrag 23.03.2023 19:57
Zum Anfang der Seite springen

Hast du keine KFZ Werkstatt mal eben in der Nähe der das Zündsiignal mittel kv klemmen sichbar machen kann?

Avatar (Profilbild) von springerdinger
springerdinger ist offline springerdinger · 4287 Posts seit 10.08.2017
fährt: Softail Springer
springerdinger ist offline springerdinger
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4287 Posts seit 10.08.2017
Avatar (Profilbild) von springerdinger

fährt: Softail Springer
Neuer Beitrag 23.03.2023 20:01
Zum Anfang der Seite springen

 @Rocker60 Wenigstens hast du schon mal den TÜV durch.

Für mich sieht dein Problem nach "Falschluft im Ansaugbereich" (nach der Drosselklappe) aus.

Bist du wirklich ganz sicher, dass das Manifold absolut dicht ist?

Rocker60 ist offline Rocker60 · 58 Posts seit 06.07.2022
fährt: Rocker C und Shovel, Bj 1981
Rocker60 ist offline Rocker60
Mitglied
star2star2star2
58 Posts seit 06.07.2022
fährt: Rocker C und Shovel, Bj 1981
Neuer Beitrag 23.03.2023 20:15
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von PitbullOL
Hast du keine KFZ Werkstatt mal eben in der Nähe der das Zündsiignal mittel kv klemmen sichbar machen kann?

Geht zur Zeit nicht, da die Harley noch nicht angemeldet ist, mit dem Tüv hat nicht geklappt weil ich HU und einige zusätzliche Eintragungen wollte aber der zuständige Prüfer nicht da war, sondern nur ein junger Prüfer, der nicht die Zulassung für zusätzliche Eintragungen hatte.

__________________
Make my day

Rocker60 ist offline Rocker60 · 58 Posts seit 06.07.2022
fährt: Rocker C und Shovel, Bj 1981
Rocker60 ist offline Rocker60
Mitglied
star2star2star2
58 Posts seit 06.07.2022
fährt: Rocker C und Shovel, Bj 1981
Neuer Beitrag 23.03.2023 20:19
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von springerdinger
 @Rocker60 Wenigstens hast du schon mal den TÜV durch.

Für mich sieht dein Problem nach "Falschluft im Ansaugbereich" (nach der Drosselklappe) aus.

Bist du wirklich ganz sicher, dass das Manifold absolut dicht ist?

Hab ich mit jede Menge Bremsenreiniger abgesprüht und warum ist die Karre dann paar Kilometer gut gelaufen und dann nicht mehr?
Und TÜV habe ich keinen bekommen, da ich noch paar zusätzliche Eintragungen wollte, der junge TÜV Prüfer nicht dafür die Zulassung hatte und der "richtige" Mann in Urlaub war.Baby
Bin die paar Kilometer sozusagen -schwarz- gefahren aber hatte von der Versicherung die EVN
schon gehabt. Jetzt muss die Sporty erst laufen, bevor ich wieder zum TÜV fahren kann

__________________
Make my day

Werbung
Avatar (Profilbild) von springerdinger
springerdinger ist offline springerdinger · 4287 Posts seit 10.08.2017
fährt: Softail Springer
springerdinger ist offline springerdinger
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4287 Posts seit 10.08.2017
Avatar (Profilbild) von springerdinger

fährt: Softail Springer
Neuer Beitrag 23.03.2023 20:21
Zum Anfang der Seite springen

Schon deswegen, weil sie nach dem Vergaserwechsel (einige KM) gut gelaufen ist, schließe ich eine Zündungssache aus.

Rocker60 ist offline Rocker60 · 58 Posts seit 06.07.2022
fährt: Rocker C und Shovel, Bj 1981
Rocker60 ist offline Rocker60
Mitglied
star2star2star2
58 Posts seit 06.07.2022
fährt: Rocker C und Shovel, Bj 1981
Neuer Beitrag 23.03.2023 20:25
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von springerdinger
Schon deswegen, weil sie nach dem Vergaserwechsel (einige KM) gut gelaufen ist, schließe ich eine Zündungssache aus.

habe irgendwo gelesen, dass z.B bei warmem Motor die Zündspule mal gerne aussetzt und das wollte ich am WE nochmal probieren, bzw. wenn ich nochmal zur Garage fahre, sehen, ob sie im Kalten wieder gut läuft.  Es ist schon fast ein Katz und Maus spiel aber ich gebe ja noch nicht auf...

__________________
Make my day

Avatar (Profilbild) von springerdinger
springerdinger ist offline springerdinger · 4287 Posts seit 10.08.2017
fährt: Softail Springer
springerdinger ist offline springerdinger
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4287 Posts seit 10.08.2017
Avatar (Profilbild) von springerdinger

fährt: Softail Springer
Neuer Beitrag 23.03.2023 20:29
Zum Anfang der Seite springen

Da kannst du aber auch einen Versuch über anwärmen mit einem Fön und abkühlen mit einem Kältespray machen.

Casimir ist offline Casimir · 859 Posts seit 05.02.2022
aus Itzehoe
fährt: FLH Bj.´57
Casimir ist offline Casimir
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
859 Posts seit 05.02.2022 aus Itzehoe

fährt: FLH Bj.´57
Neuer Beitrag 23.03.2023 20:31
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von springerdinger
Schon deswegen, weil sie nach dem Vergaserwechsel (einige KM) gut gelaufen ist, schließe ich eine Zündungssache aus.

Ich nicht...die Zündung macht sich meistens erst nach ein paar km bemerkbar wenns warm wird, weil Isolationen sich verschlechtern je wärmer es wird.  

Wie war das mit den Zündkerzensteckern ...hast du die schon erneuert? Ansonsten tatsächlich die Zündspule.

__________________
Grüße, Tim

Have a nice fa(h)rt...

 

Rocker60 ist offline Rocker60 · 58 Posts seit 06.07.2022
fährt: Rocker C und Shovel, Bj 1981
Rocker60 ist offline Rocker60
Mitglied
star2star2star2
58 Posts seit 06.07.2022
fährt: Rocker C und Shovel, Bj 1981
Neuer Beitrag 23.03.2023 20:31
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von springerdinger
Da kannst du aber auch einen Versuch mit anwärmen über einen Fön und mit einem Kältespray machen.

stimmt, dass wäre ne Idee , mache ich so und berichte...

__________________
Make my day

Rocker60 ist offline Rocker60 · 58 Posts seit 06.07.2022
fährt: Rocker C und Shovel, Bj 1981
Rocker60 ist offline Rocker60
Mitglied
star2star2star2
58 Posts seit 06.07.2022
fährt: Rocker C und Shovel, Bj 1981
Neuer Beitrag 23.03.2023 21:06
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Casimir
zum zitierten Beitrag Zitat von springerdinger
Schon deswegen, weil sie nach dem Vergaserwechsel (einige KM) gut gelaufen ist, schließe ich eine Zündungssache aus.

Ich nicht...die Zündung macht sich meistens erst nach ein paar km bemerkbar wenns warm wird, weil Isolationen sich verschlechtern je wärmer es wird.  

Wie war das mit den Zündkerzensteckern ...hast du die schon erneuert? Ansonsten tatsächlich die Zündspule.

so habe ich das auch in Erinnerung, mal gelesen zu haben. Die Zündspule kam heute und morgen werde ich das testen.

__________________
Make my day

Casimir ist offline Casimir · 859 Posts seit 05.02.2022
aus Itzehoe
fährt: FLH Bj.´57
Casimir ist offline Casimir
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
859 Posts seit 05.02.2022 aus Itzehoe

fährt: FLH Bj.´57
Neuer Beitrag 24.03.2023 12:56
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von springerdinger
Da kannst du aber auch einen Versuch über anwärmen mit einem Fön und abkühlen mit einem Kältespray machen.

Ich denke, das es so nicht ganz realistisch ist.
Wenn irgendwo im Inneren der Zündspule ein Isolationsfehler ist der sich durch Erwärmung an der Stelle erst nach einigen Kilometern bemerkbar macht,
bekommst du mit einem Fön von außen nicht den gleichen Zustand hin. Kann klappen, muß aber nicht.
Es dreht sich auch weniger um die Motorwärme, sondern mehr um die selbsterzeugte Wärme der ZS im Kern.

Der reale Versuch ist immer besser. Fährst halt 30x ums Haus und nervst die Nachbarn. cool

Achja...wie war das...hattest du nen Spritfilter verbaut?

__________________
Grüße, Tim

Have a nice fa(h)rt...

 

Avatar (Profilbild) von springerdinger
springerdinger ist offline springerdinger · 4287 Posts seit 10.08.2017
fährt: Softail Springer
springerdinger ist offline springerdinger
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4287 Posts seit 10.08.2017
Avatar (Profilbild) von springerdinger

fährt: Softail Springer
Neuer Beitrag 24.03.2023 13:00
Zum Anfang der Seite springen

Er hat die "NEUE" Zündspule schon parat.Augenzwinkern

Casimir ist offline Casimir · 859 Posts seit 05.02.2022
aus Itzehoe
fährt: FLH Bj.´57
Casimir ist offline Casimir
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
859 Posts seit 05.02.2022 aus Itzehoe

fährt: FLH Bj.´57
Neuer Beitrag 24.03.2023 13:25
Zum Anfang der Seite springen

Ah ok...fantastisch. Bin gespannt...

Der Vergaser muß aber sicherlich auch nochmal richtig eingestellt werden sobald die Kiste läuft.

__________________
Grüße, Tim

Have a nice fa(h)rt...

 

« erste ... « vorherige 3 4 [5] 6 7 nächste » ... letzte » ·
« erste « vorherige nächste » letzte »
« erste ... « vorherige 3 4 [5] 6 7 nächste » ... letzte » ·
« erste « vorherige nächste » letzte »
Thema
Antworten
Hits
Letzter Beitrag
newhotfolder
smile
3
632
02.05.2024 23:07
von Tinnefou-jun
Zum letzten Beitrag gehen
newhotfolder
traurig
FXSTC Custom: Vergaser original oder Zubehör?
von Adrian0126
10
2302
15.03.2024 23:05
von Tinnefou-jun
Zum letzten Beitrag gehen
newhotfolder
Augenzwinkern
Suche Teile: Benötige Vergaser, Zündversteller etc.
von Adrian0126
0
625
10.03.2024 17:30
von Adrian0126
Zum letzten Beitrag gehen