Milwaukee V-Twin - Harley-Davidson Forum & Community
Suche
Harley-News Registrieren PN User-Map Suche FAQ Regeln Start
Suche
» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Batterie am Ende?

nächste »
Hier neue Frage/Thema erstellen Hier antworten
Galerieansicht Zum Ende der Seite springen
nächste »
Hier neue Frage/Thema erstellen Hier antworten
Galerieansicht Zum Ende der Seite springen

Batterie am Ende?

Hier neue Frage/Thema erstellen Hier antworten
Galerieansicht Druckansicht Zum Ende der Seite springen
Avatar (Profilbild) von sunraiser
sunraiser ist offline sunraiser · 265 Posts seit 10.02.2018
aus Crailsheim
fährt: Fatboy Special 2012
sunraiser ist offline sunraiser
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
265 Posts seit 10.02.2018
Avatar (Profilbild) von sunraiser
aus Crailsheim

fährt: Fatboy Special 2012
Neuer Beitrag 14.03.2020 13:21
Zum Anfang der Seite springen

Hallo Harley Freunde,

Gerade mal versucht ob die Fatboy anspringen möchte. Leider nein, der Winterschlaf tat ihr nicht gut obwohl sie am Strom hing.

Kann mir jemand sagen ob die Symptome für eine defekte Batterie sprechen?

Das Batterie Erhaltungsgerät bringt keine Probleme, Lampen an der Harley sind alle deutlich hell und die Benzinpumpe surrt ein wenig quietschend (anders wie im Herbst) unterhalb des Dasboards wenn ich auf Ignition stelle. Beim starten macht es ein lautes KLACK und das war es dann auch.

Frage: ist das Problem die Batterie?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Schimmy ist offline Schimmy · 6138 Posts seit 15.10.2015
aus Greven
fährt: Ich: 96er FLHTC Meine Frau: 12er XL 1200N, 18er FXBB
Schimmy ist offline Schimmy
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
6138 Posts seit 15.10.2015 aus Greven

fährt: Ich: 96er FLHTC Meine Frau: 12er XL 1200N, 18er FXBB
Neuer Beitrag 14.03.2020 13:30
Zum Anfang der Seite springen

Moinsen,

Hast Du ein Voltmeter zur Hand ? ? ? Dann überprüfe mal die Batteriespannung. Sollte um und bei 12,7V liegen (Zündung AUS)
und bei Zündung an max. 1V niedriger sein. Beim Drücken des START-Knopfs darf die Spannung NICHT unter 10V gehen.
Welches Ladegerät hast Du  ? ? ?

Greetz  Jo

__________________
Wenn man schon keine Ahnung hat, einfach mal die Klappe halten. Augenzwinkern

Stammtisch in Münster/NRW!!

Avatar (Profilbild) von sunraiser
sunraiser ist offline sunraiser · 265 Posts seit 10.02.2018
aus Crailsheim
fährt: Fatboy Special 2012
sunraiser ist offline sunraiser
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
265 Posts seit 10.02.2018
Avatar (Profilbild) von sunraiser
aus Crailsheim

fährt: Fatboy Special 2012
Neuer Beitrag 14.03.2020 13:38
Zum Anfang der Seite springen

Hallo Schimmy,

Ja Voltmeter liegt im Keller. Muss ich später mal dran heben.

Das Ladegerät ist ein Optimate


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Weich-Ei ist offline Weich-Ei · 2405 Posts seit 02.12.2011
aus Leipzig
fährt: AWO 425T
Weich-Ei ist offline Weich-Ei
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
2405 Posts seit 02.12.2011 aus Leipzig

fährt: AWO 425T
Neuer Beitrag 14.03.2020 14:25
Zum Anfang der Seite springen

Wenn es noch die erste von 2012 ist, dann hätte sie schon ein reifes Alter.
Wie kalt ist es denn in der Garage, wie kalt ist das Metall/der Motor, entsprechend wie "steif" das Öl ?
Und ja wenn die Batt ein entsprechendes Alter hat, lädt sie laut Ladegerät noch "Voltmäßig" voll, hat aber keine Kapazität/Leistung mehr.
Wenn Du die dann mit dem Anlasser belastest geht sie einfach in die Knie, was machen denn die Lampen/das Dash wenn es klackt macht, gehen die aus ?

__________________
Now I can read and be aware of all the things that could result in death or serious injury... Augenzwinkern

Avatar (Profilbild) von sunraiser
sunraiser ist offline sunraiser · 265 Posts seit 10.02.2018
aus Crailsheim
fährt: Fatboy Special 2012
sunraiser ist offline sunraiser
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
265 Posts seit 10.02.2018
Avatar (Profilbild) von sunraiser
aus Crailsheim

fährt: Fatboy Special 2012
Neuer Beitrag 14.03.2020 16:10
Zum Anfang der Seite springen

Hallo Leute,

jetzt wird es komisch. Batterie ist in jedem Fall nicht mehr auf der Höhe. Siehe Bilder. 

12,33V Zündung aus
10,09V Zündung an
9,75V beim starten

allerdings habe ich die Harley überbrückt mit meinem Auto.

Wieder nur ein lautes KLACKEN und in der km Anzeige  erscheinen irgendwelche Hieroglyphen.

shit
Attachment 331621
Attachment 331622
Attachment 331623

Avatar (Profilbild) von Marco321
Marco321 ist offline Marco321 · 3386 Posts seit 13.08.2012
aus Mahlow
fährt: ex Slim "S" mit J&H ----- 48 mit Penzl
Marco321 ist offline Marco321
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
3386 Posts seit 13.08.2012
Avatar (Profilbild) von Marco321
aus Mahlow

fährt: ex Slim "S" mit J&H ----- 48 mit Penzl
Neuer Beitrag 14.03.2020 17:43
Zum Anfang der Seite springen

häng sie ausgebaut oder abgeklemmt ans optimate über Nacht, vielleicht ist sie noch zu retten.


​​​​​​Entsulfatierung und Erholung: STANDARD (bis 16V) greift automatisch auf vernachlässigte, leere Batterien aus einem sulfatierten zu einem ladbaren Zustand. Bei stark vernachlässigten Batterien greift die TURBO Stufe (max. 22V) wenn keine Fahrzeugelektronik erkannt wird und diese aus dem Fahrzeug ist. Die Turbo Stufe ist mit der CAN-bus-Programmwahl deaktiviert. Die sichere Niederspannung PULSE Erholung greift für die letzten 15 Minuten.

__________________
Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert.
Praxis ist, wenn alles funktioniert aber niemand weiß warum.

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Marco321 am 14.03.2020 17:55.

Werbung
Schimmy ist offline Schimmy · 6138 Posts seit 15.10.2015
aus Greven
fährt: Ich: 96er FLHTC Meine Frau: 12er XL 1200N, 18er FXBB
Schimmy ist offline Schimmy
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
6138 Posts seit 15.10.2015 aus Greven

fährt: Ich: 96er FLHTC Meine Frau: 12er XL 1200N, 18er FXBB
Neuer Beitrag 14.03.2020 17:43
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von sunraiser
......
allerdings habe ich die Harley überbrückt mit meinem Auto.

Wieder nur ein lautes KLACKEN und in der km Anzeige erscheinen irgendwelche Hieroglyphen.

Moinsen noch mal,

Dass der Strom, der über das Starthilfekabel kommt, nicht ausreicht um Dein Moped zu starten, ist beinahe
"normal". Zum Einen zieht die entladene Batterie schon einen großen Teil der gelieferten Elektronen zu sich,
zum Anderen "verbrennt" aufgrund des hohen Innenwiderstands eine ganze Menge innerhalb des Starthilfekabels. unglücklich

Vielleicht kommt sie ja, wenn Du den Minus-Pol der Batterie abschraubst, doch das ändert nix daran, dass Deine
Batterie das Zeitliche gesegnet hat. unglücklich

Greetz  Jo


__________________
Wenn man schon keine Ahnung hat, einfach mal die Klappe halten. Augenzwinkern

Stammtisch in Münster/NRW!!

Avatar (Profilbild) von sunraiser
sunraiser ist offline sunraiser · 265 Posts seit 10.02.2018
aus Crailsheim
fährt: Fatboy Special 2012
sunraiser ist offline sunraiser
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
265 Posts seit 10.02.2018
Avatar (Profilbild) von sunraiser
aus Crailsheim

fährt: Fatboy Special 2012
Neuer Beitrag 14.03.2020 19:34
Zum Anfang der Seite springen

Danke für eure fachlich guten Antworten.

Das beruhigt mich ein wenig, denn ich hatte nach dem überbrücken die Angst das der Anlasser am Arsch ist.

Habe mit meiner freien Harley Werkstatt bereits telefoniert und eine AGM Batterie bei ihm bestellt.

... in progress


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Avatar (Profilbild) von sunraiser
sunraiser ist offline sunraiser · 265 Posts seit 10.02.2018
aus Crailsheim
fährt: Fatboy Special 2012
sunraiser ist offline sunraiser
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
265 Posts seit 10.02.2018
Avatar (Profilbild) von sunraiser
aus Crailsheim

fährt: Fatboy Special 2012
Neuer Beitrag 14.03.2020 19:51
Zum Anfang der Seite springen

Zitat von Marco321
häng sie ausgebaut oder abgeklemmt ans optimate über Nacht, vielleicht ist sie noch zu retten.


​​​​​​Entsulfatierung und Erholung: STANDARD (bis 16V) greift automatisch auf vernachlässigte, leere Batterien aus einem sulfatierten zu einem ladbaren Zustand. Bei stark vernachlässigten Batterien greift die TURBO Stufe (max. 22V) wenn keine Fahrzeugelektronik erkannt wird und diese aus dem Fahrzeug ist. Die Turbo Stufe ist mit der CAN-bus-Programmwahl deaktiviert. Die sichere Niederspannung PULSE Erholung greift für die letzten 15 Minuten.

Marco,

Verhält sich mein Optimate 3+ auch so wie von Dir beschrieben?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Avatar (Profilbild) von Marco321
Marco321 ist offline Marco321 · 3386 Posts seit 13.08.2012
aus Mahlow
fährt: ex Slim "S" mit J&H ----- 48 mit Penzl
Marco321 ist offline Marco321
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
3386 Posts seit 13.08.2012
Avatar (Profilbild) von Marco321
aus Mahlow

fährt: ex Slim "S" mit J&H ----- 48 mit Penzl
Neuer Beitrag 14.03.2020 21:05
Zum Anfang der Seite springen

ja
Attachment 331655

__________________
Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert.
Praxis ist, wenn alles funktioniert aber niemand weiß warum.

Schimmy ist offline Schimmy · 6138 Posts seit 15.10.2015
aus Greven
fährt: Ich: 96er FLHTC Meine Frau: 12er XL 1200N, 18er FXBB
Schimmy ist offline Schimmy
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
6138 Posts seit 15.10.2015 aus Greven

fährt: Ich: 96er FLHTC Meine Frau: 12er XL 1200N, 18er FXBB
Neuer Beitrag 14.03.2020 21:22
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Marco321
ja

Soweit die Theorie. In der Praxis funktioniert diese "Desulfatierung" - also das "Absprengen" der Bleisulfatkristalle durch Spannungsimpulse - nur in seltenen Fällen, und auch da nie vollständig. Ein Restschaden (und damit einhergehend ein Verlust an Batteriekapazität und - leistung) bleibt immer.

greetz Jo

__________________
Wenn man schon keine Ahnung hat, einfach mal die Klappe halten. Augenzwinkern

Stammtisch in Münster/NRW!!

Avatar (Profilbild) von sunraiser
sunraiser ist offline sunraiser · 265 Posts seit 10.02.2018
aus Crailsheim
fährt: Fatboy Special 2012
sunraiser ist offline sunraiser
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
265 Posts seit 10.02.2018
Avatar (Profilbild) von sunraiser
aus Crailsheim

fährt: Fatboy Special 2012
Neuer Beitrag 15.03.2020 12:52
Zum Anfang der Seite springen

Optimate zeigt nach 12 Stunden nachdem ich gerade mal unten war blinkend TESTING an. Batterie ist inzwischen ausgebaut.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Avatar (Profilbild) von sunraiser
sunraiser ist offline sunraiser · 265 Posts seit 10.02.2018
aus Crailsheim
fährt: Fatboy Special 2012
sunraiser ist offline sunraiser
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
265 Posts seit 10.02.2018
Avatar (Profilbild) von sunraiser
aus Crailsheim

fährt: Fatboy Special 2012
Neuer Beitrag 15.03.2020 17:16
Zum Anfang der Seite springen

Hatte jetzt die Batterie ausgebaut und mit dem Optimate ohne Bordelektronik. Batterie hatte im Leerlauf 13,5V. Nach dem anschließen an das Bordnetz, fiel die Spannung auf 12,5V. Nach dem einschalten der Zündung ein weiterer Verlust und die Spannung lag bei 11,5V. Starten -> nur ein lautes Klack und Spannung lag bei unter 10V.

Batterie ist definitiv defekt?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Moos ist offline Moos · 10632 Posts seit 27.11.2010
aus Bayrisch Schwaben
fährt: Night-Train USD, Kawa Z1 900
Moos ist offline Moos
~~ MOD ~~
star3star3star3star3star3
10632 Posts seit 27.11.2010 aus Bayrisch Schwaben

fährt: Night-Train USD, Kawa Z1 900
Neuer Beitrag 15.03.2020 17:25
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von sunraiser
Hatte jetzt die Batterie ausgebaut und mit dem Optimate ohne Bordelektronik. Batterie hatte im Leerlauf 13,5V. Nach dem anschließen an das Bordnetz, fiel die Spannung auf 12,5V. Nach dem einschalten der Zündung ein weiterer Verlust und die Spannung lag bei 11,5V. Starten -> nur ein lautes Klack und Spannung lag bei unter 10V.

Batterie ist definitiv defekt?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Deinen Messergebnissen nach, ja.

__________________
Moos

Mit einem Forum ist es wie mit einer Party.
Wer mit dem Gastgeber nicht klar kommt, sollte nicht hin gehen.

Avatar (Profilbild) von SteveHD
SteveHD ist offline SteveHD · 5483 Posts seit 07.07.2008
aus Dormagen
fährt: FXSTBI Night Train XL1200cx Roadster
SteveHD ist offline SteveHD
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
5483 Posts seit 07.07.2008
Avatar (Profilbild) von SteveHD
aus Dormagen

fährt: FXSTBI Night Train XL1200cx Roadster
Neuer Beitrag 15.03.2020 17:37
Zum Anfang der Seite springen

Hab ein neues Geschäftsmodell gefunden Batterien im März

__________________
Gruß Steve

Night Train driver the best in class

Lebe deine Träume und Träume nicht vom Leben

nächste »
Thema
Antworten
Hits
Letzter Beitrag
newhotfolder
verrückt
XL 1200 Forty-Eight: Meine Batterie - eine unendliche Geschichte? (Mehrere Seiten 1 2 3 4 ... letzte Seite )
von Engelhuber
70
19279
06.09.2021 08:35
von cal43
Zum letzten Beitrag gehen
newhotfolder
Pfeil
454618
20.07.2021 21:07
von Oldfart
Zum letzten Beitrag gehen
newhotfolder
Fragezeichen
FLHT/K/KL/SE Electra Glide: Moped startet nicht - Fragen Batterie (Mehrere Seiten 1 2 3 4 ... letzte Seite )
von Dutton
51
9033
02.07.2021 12:38
von Dutton
Zum letzten Beitrag gehen