Milwaukee V-Twin - Harley-Davidson Forum & Community
Suche
Registrieren PN User-Map Team Mitglieder Suche FAQ Regeln Start
Suche
» Hallo Gast [anmelden|registrieren]
Forum » Modelllinien » VRSC - V-Rod, Night Rod, Street Rod, Muscle (Revolution) » Spannungsregulator defekt oder tote Batterie?

Spannungsregulator defekt oder tote Batterie?

« vorherige 1 2 [3] 4 nächste » ·
« vorherige nächste »
Neues Thema Antworten
Zum Ende der Seite springen
« vorherige 1 2 [3] 4 nächste » ·
« vorherige nächste »
Neues Thema Antworten
Zum Ende der Seite springen

Spannungsregulator defekt oder tote Batterie?

Neues Thema Antworten
Druckansicht Zum Ende der Seite springen
Beligold ist offline Beligold · 30 Posts seit 21.05.2019
fährt: Harley Davidson - Road Glide
Beligold ist offline Beligold
Mitglied
star2star2star2
30 Posts seit 21.05.2019
fährt: Harley Davidson - Road Glide
Neuer Beitrag 23.07.2019 13:32
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Roddie
Oh, ich glaube das ganze Hin-Her hat mich vollkommen verwirrt. Habe es jetzt nochmal gecheckt, alle drei Pins haben  0.7 - 0.8 MΩ - kommt das hin?

Dann war hier die LiMa auch defekt. Richtig? 
LG 

Avatar von Bernde
Bernde ist offline Bernde · 2756 Posts seit 06.09.2014
aus München
fährt: `89 FLST Bob
Bernde ist offline Bernde
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
2756 Posts seit 06.09.2014
Avatar von Bernde
aus München

fährt: `89 FLST Bob
Homepage von Bernde
Neuer Beitrag 23.07.2019 15:48
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Beligold
alle drei Pins haben  0.7 - 0.8 MΩ

... wenn das die Massenfreiheit sein soll, wäre das noch OK (abhängig vom DMM und Abrieb im Primäröl).
Also nicht defekt.
 

__________________
   Grüßung Bernde
 

Beligold ist offline Beligold · 30 Posts seit 21.05.2019
fährt: Harley Davidson - Road Glide
Beligold ist offline Beligold
Mitglied
star2star2star2
30 Posts seit 21.05.2019
fährt: Harley Davidson - Road Glide
Neuer Beitrag 23.07.2019 16:13
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Bernde
zum zitierten Beitrag Zitat von Beligold
alle drei Pins haben  0.7 - 0.8 MΩ

... wenn das die Massenfreiheit sein soll, wäre das noch OK (abhängig vom DMM und Abrieb im Primäröl).
Also nicht defekt.

Hi Bernde, schau mal in meinem eröffneten Thema. Dort habe ich Messungen hochgeladen. Würde mich auch über deine Aussage dazu freuen. LG Beli 

Avatar von Tom0277
Tom0277 ist offline Tom0277 · 9 Posts seit 09.06.2016
fährt: Night Rod Special 2008
Tom0277 ist offline Tom0277
Neues Mitglied
star2
9 Posts seit 09.06.2016
Avatar von Tom0277

fährt: Night Rod Special 2008
Neuer Beitrag 10.08.2019 22:08
Zum Anfang der Seite springen

Hallo Jungs, bin heute mit meiner 2008er Night Rod Special liegen geblieben weil die Batterie leer war. Hab sie dann etwas geladen sodass sie wieder lief und habe den Strom gemessen. Ergebnis: 11,6 V während der Motor lief. Habt ihr eine Idee? Worauf tippt ihr? Batterie ist vom letzten Jahr und hängt überm Winter immer am Ladegerät. 

Gruss Thomas

__________________
Night Rod Special 2008

Avatar von Bernde
Bernde ist offline Bernde · 2756 Posts seit 06.09.2014
aus München
fährt: `89 FLST Bob
Bernde ist offline Bernde
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
2756 Posts seit 06.09.2014
Avatar von Bernde
aus München

fährt: `89 FLST Bob
Homepage von Bernde
Neuer Beitrag 10.08.2019 22:14
Zum Anfang der Seite springen


__________________
   Grüßung Bernde
 

George ist offline George · 20888 Posts seit 23.07.2007
aus Wilder Westen
fährt: VRSCDX 2007
George ist offline George
Mod
starFlameListarFlameRe
20888 Posts seit 23.07.2007 aus Wilder Westen

fährt: VRSCDX 2007
Neuer Beitrag 10.08.2019 22:35
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Bernde
Guggst Du.

Augenzwinkern

Danke, hab die beiden threads zusammengefügt.

__________________
They will not force us. They will stop degrading us. They will not control us. We will be victorious.

Werbung
Schimmy ist offline Schimmy · 4254 Posts seit 15.10.2015
aus Greven
fährt: Ich: 96er FLHTC Meine Frau: 12er XL 1200N, 18er FXBB
Schimmy ist offline Schimmy
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4254 Posts seit 15.10.2015 aus Greven

fährt: Ich: 96er FLHTC Meine Frau: 12er XL 1200N, 18er FXBB
Neuer Beitrag 11.08.2019 08:52
Zum Anfang der Seite springen

Kannste aber auch HIER nachlesen.... (ist zwar für ne 2 - Phasen (EDIT: 1 - Phasen) LiMa geschrieben, passt aber auch für ne 3 - Phasen /
Drehstrom - LiMa, nur dass man halt die Messungen an ALLEN 3 LiMa - Anschlüssen machen muss).


Greetz  Jo

__________________
Stammtisch in Münster/NRW!!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Schimmy am 11.08.2019 10:36.

Avatar von Bernde
Bernde ist offline Bernde · 2756 Posts seit 06.09.2014
aus München
fährt: `89 FLST Bob
Bernde ist offline Bernde
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
2756 Posts seit 06.09.2014
Avatar von Bernde
aus München

fährt: `89 FLST Bob
Homepage von Bernde
Neuer Beitrag 11.08.2019 09:26
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Schimmy
ist zwar für ne 2 - Phasen LiMa geschrieben,

Du meinst 1~Phasen LiMa, 2~ gibt´s bei HD nicht. Augenzwinkern


 

__________________
   Grüßung Bernde
 

Schimmy ist offline Schimmy · 4254 Posts seit 15.10.2015
aus Greven
fährt: Ich: 96er FLHTC Meine Frau: 12er XL 1200N, 18er FXBB
Schimmy ist offline Schimmy
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4254 Posts seit 15.10.2015 aus Greven

fährt: Ich: 96er FLHTC Meine Frau: 12er XL 1200N, 18er FXBB
Neuer Beitrag 11.08.2019 10:33
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Bernde
Du meinst 1~Phasen LiMa, 2~ gibt´s bei HD nicht. Augenzwinkern

Da hatter Recht, der Bernde.... muss natürlich 1 - Phasen LiMa heißen. Das kommt davon, wenn man schon
vor dem ersten Kaffee in die Tasten haut... fröhlich

HIER mal eine - wie ich finde auch für "Nicht - Elektrik - Fachleute" verständliche - Erklärung wie LiMa und
Gleichrichter / Regler so funktionieren....


Greetz  Jo

__________________
Stammtisch in Münster/NRW!!

Avatar von Tom0277
Tom0277 ist offline Tom0277 · 9 Posts seit 09.06.2016
fährt: Night Rod Special 2008
Tom0277 ist offline Tom0277
Neues Mitglied
star2
9 Posts seit 09.06.2016
Avatar von Tom0277

fährt: Night Rod Special 2008
Neuer Beitrag 11.08.2019 21:20
Zum Anfang der Seite springen

Danke Leute, ich kriege die Maschine erst am Donnerstag nach Hause und werde mich dann mal auf die Suche machen. Ich melde mich bei neuen Erkenntnissen.

Gruß Thomas

__________________
Night Rod Special 2008

Avatar von Tom0277
Tom0277 ist offline Tom0277 · 9 Posts seit 09.06.2016
fährt: Night Rod Special 2008
Tom0277 ist offline Tom0277
Neues Mitglied
star2
9 Posts seit 09.06.2016
Avatar von Tom0277

fährt: Night Rod Special 2008
Neuer Beitrag 26.08.2019 21:37
Zum Anfang der Seite springen

Hallo zusammen, ich habe sie nun doch in die Werkstatt gegeben. Hab sie auch schon wieder. Es war der Laderegler. Ausgetauscht und alles ist wieder schick. Danke für eure Tips!

__________________
Night Rod Special 2008

stara74 ist offline stara74 · 208 Posts seit 29.09.2017
fährt: wide glide
stara74 ist offline stara74
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
208 Posts seit 29.09.2017
fährt: wide glide
Neuer Beitrag 11.09.2019 12:45
Zum Anfang der Seite springen

Servus zusammen, 
häng mich hier mal mit dran, hab ein ähnliches Problem, meine Ladespannung gemessen einmal  mit Powervision und einmal mit digitalen Multimeter beträgt nur noch bis maximal 13,2 Volt,  bei Standgas ca 12,3 Volt. 
Gestern mal denn 3 Poligen Stecker von der Lichtmaschine abgezogen und nur zwischen 2 der Pole die korekte Spannung messen können, der 3. bring nur 4 - 8 Volt. 
Denke es ist eine der 3 Wiklungen des Stators abgeraucht. 
Meine Fragen: Wenn dem so ist und nur noch bisschen über 13 Volt wärend der Fahrt an der Batterie ankommen, kann das Folgeschäden herbeiführen, z. B. Laderegler oder Batterie? 
Reichen 13 Volt fürs Bordnetz? 

PS: es handelt sich um eine 103er Dyna
Vielen Dank schon mal

Gruß Stephan 
 

Avatar von Bernde
Bernde ist offline Bernde · 2756 Posts seit 06.09.2014
aus München
fährt: `89 FLST Bob
Bernde ist offline Bernde
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
2756 Posts seit 06.09.2014
Avatar von Bernde
aus München

fährt: `89 FLST Bob
Homepage von Bernde
Neuer Beitrag 11.09.2019 13:07
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von stara74
meine Ladespannung gemessen einmal  mit Powervision und einmal mit digitalen Multimeter beträgt nur noch bis maximal 13,2 Volt

Stephan,
wo ist diese Spannung gemessen worden?

Wenn direkt am Akku, dann wäre sie oberhalb vom Standgas und ~OEM-Lampenlast, zu gering.

Auch einen evtl. Masseschluß des Stators messen!



13V als Akkuladespannung ist zu wenig und killt diesen. traurig


 

__________________
   Grüßung Bernde
 

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Bernde am 11.09.2019 16:11.

stara74 ist offline stara74 · 208 Posts seit 29.09.2017
fährt: wide glide
stara74 ist offline stara74
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
208 Posts seit 29.09.2017
fährt: wide glide
Neuer Beitrag 11.09.2019 14:33
Zum Anfang der Seite springen

Servus Bernde,
Die Spannung wurde direkt am Akku gemesen, aufgefallen is mir nur weil mein Powervision ständig am Diagnose Port sitzt und mir Ladespannung und Kopftemperatur  anzeigt. 
Beim Masseschluß messen, auf wie viel Ohm soll ich das Messgerät einstellen, 200 Ohm? 

Gruß Stephan 
 

Avatar von Bernde
Bernde ist offline Bernde · 2756 Posts seit 06.09.2014
aus München
fährt: `89 FLST Bob
Bernde ist offline Bernde
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
2756 Posts seit 06.09.2014
Avatar von Bernde
aus München

fährt: `89 FLST Bob
Homepage von Bernde
Neuer Beitrag 11.09.2019 15:45
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von stara74
mein Powervision ständig am Diagnose Port sitzt und mir Ladespannung

Da über dieses Kabel Strom fließt, ist die Messung fehlerhaft (Spannungsabfall).


Masseschluß im höchsten Ohmbereich --- sollte ein Masseschluß sein, dann im niedrigen Ohmbereich (akademisch :rolleyessmile.

 

__________________
   Grüßung Bernde
 

« vorherige 1 2 [3] 4 nächste » ·
« vorherige nächste »
« vorherige 1 2 [3] 4 nächste » ·
« vorherige nächste »
Thema
Antworten
Hits
Letzter Beitrag
newhotfolder
cool
FLS/S Slim: Suche kleine Batterie für meine Slim (Mehrere Seiten 1 2)
von two
25
1759
09.05.2020 20:48
von two
Zum letzten Beitrag gehen
newhotfolder
Pfeil
348829
13.04.2020 15:15
von spider
Zum letzten Beitrag gehen
newhotfolder
cool
0
234
13.04.2020 11:27
von powder157
Zum letzten Beitrag gehen